Кто ты, друг мой неизвестный?..

   1

Кто ты, друг мой неизвестный,
Из каких краев твой след?
Может, просто увидала
Ты мой стих в круженье лет?

Или, может, подсмотрела
У сестры ты “адрес” сей,
И влюбилась безответно
Ты в мой нос и взмах бровей.

Ну а может быть когда-то
Мы с тобой пересеклись,
Поболтали мило в слякоть
В свете лампы и витрин?

Кто ты, девушка родная,
Что уже который год
Свой чудесный юный носик
Этим дебрям отдает?

Поцелую носик этот
Я хотя бы здесь, вот так:
Чуть обняв Тебя за плечи,
И от счастья не дыша.



..спасибо Тебе, неизвестный друг.

   2

Кто ты, неизвестный мой читатель?
Девушка с глазами цвета грёз!
Ты заходишь, смотришь и читаешь
Посреди огней, гудков и слов?

Или, может, в тишине больничной,
На дежурстве, с локтем на столе,
Ты с ленцою водишь по экрану
Пальчиком с колечком в серебре.

Кто ты, мой читатель неизвестный?!
Может, ты глядишь мои стихи,
Отражаясь тонко в шумной бездне
Сквозь “не прислоняться” в глубине?..

Может дома ты, в тиши уютной,
Подобрав колени в уголок,
Что-нибудь читаешь, улыбаясь,
Догоняя свои мысли между строк?..

Или просто так, зайдя на полминуты,
Наугад вдруг вытянув строку,
Тронешь пальцем, не читая, и закроешь,
Продолжая на экране чехарду..
……………………………………………

Милый неизвестный мой мучитель!
Милая, прекрасная моя!
Девушка с чудесными глазами!
Неугаданная мной звезда!..


Рецензии