Есть таинственный мир под ногами

Есть таинственный мир под ногами -
Да, мы топчем его сапогами!
Он для многих недосягаем,
Хотя мы по нему и шагаем!

Вот, к примеру, полянка с травой,
Ты пригнись к земле головой
И увидишь своими глазами
Новый мир неожиданный свой!

Если проще, то встань на колени,
Или ляг, ты почти-что у цели,
Лишь на пару мгновений замри
На краю необъятной земли.

Ты увидишь, как бодрый народ,
На земле меж травинок снуёт,
Твой неверный шаг иль движенье,
Сколько их под ногами умрёт!

Потому-то будь добр, Гулливер,
Покажи всем заботы пример!
Наблюдай, изучай, понимая
Это мир без конца и без края!


Рецензии