3451. Посвящается Руслану Аушеву

Себя героем не считал
Наш президент ингушский,
Детей Осетии спасал
В осенней перегрузке.

Он двадцать шесть спас человек:
И женщин, и детишек.
Да, был горячий тот денёк, ...
Из видео, из книжек.

"Герой Беслана!" - признан он,
Но лишь своим народом,
Оставил и работу, дом,
Хоть дорожил свободой!

Руслан для всех авторитет:
Для наших и не наших,
Сработал тут приоритет
И уваженье павших.

Дух справедливости высок,
Когда захват был в школе.
Руслан достиг больших высот
По зову сердца, воле!

Его могли ведь и убить,
Гарантий вовсе нет,
И горечь всю дано испить,
Но Честь - вот главный след!

Рискуя жизнью он вошёл
В то пекло, в стан врагов.
Достойно вышел и ушёл,
Спас множество голов.

Вошёл во вражеский он стан,
В мундире, как всегда.
Вошёл, как будто на таран,
Когда вокруг беда.

Героя трудно позабыть,
Где все вы двадцать шесть?
Как матеря смогли забыть,
"Спасибо!" хоть в ответ.

Он эталоном чести слыл
И истинный боец!
Достойно до седин дожил,
Для всех людей - храбрец!

Весь мир Руслана признаёт,
Герой, для всех - герой!
И честь мундира бережёт,
С народом эта боль!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии
Отлично, Айшат!. Да, Руслан был и остался человеком, ещё одного героя я почитаю, Суламбека Осканова, остальное шмутьё. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   12.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Джабраил Хадзиев!
Признательна за отзыв! Русланом Аушевым гордится вся страна, вся Россия!
Да, Сулумбек Осканов был достойным сыном своего народа и РОССИИ, ЕГО ПОДВИГ НЕ ЗАБЫТ.
У меня есть про него стих.
Благодарю вас!
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   13.10.2021 00:43   Заявить о нарушении
Уважаемый Джабраил Хадзиев 3!
Недавно я написала второй стих про Суламбека Оканова, можете прочитать на сайте: Стихи.ру Айшат Мальсагова. Стих 2 про Суламбека Осканова.
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   24.02.2023 00:30   Заявить о нарушении