Ну и что

Ну и что? Ну и что… ну и что!
Спорить с жизнью – пустая затея,
мне бы жить, добротою смелея,
радость малую с миром делить.

А быть может, кряхтеть, признавая
правоту обижавших меня,
ведь нельзя же надуманным раем
бесконечно  бесплатно дышать.

Нет, нельзя!
                Потому что!..
                Конечно…
чем глупее – прочнее каркас,
издаются законы на вечность,
а совсем ведь, совсем не для нас.

Мы лишь в щёлку подсмотрим удачу,
что вильнёт, исчезая вдали.
Хорошо уже то, что не плачем,
соглашаемся в скудости быть.
И любовь не всегда принимаем.
И любовью, как вехой земной,
мы привычное измеряем,
потому что привычное - сон.   


Рецензии