Мелодия сентября

Уже не лето, но еще не осень.
Застыл в полуулыбке ветерок.
Но мухи злы, как злы бывают осы.
И тихий сплин не сдвинуть впятером.

Уже не лето, но еще не осень.
Сентябрь - принц сплошных полутонов.
Все чаще задаю себе вопросы -
Зачем мне листьев ярких полотно?

Ведь я люблю тепло, объятья зноя.
Сентябрь - предвестник зимних холодов.
Но шепчет ясень мне в окно - не стоит
Грустить...он утешать меня готов.

По рисунку Татьяны Авдеевой


Рецензии