Личное и общее

ЛИЧНОЕ

Нам с Тобой и в аду хорошо.
Без Тебя даже рай мне не нужен.
А за то, что поднЯл и нашёл,
стал отцом и ребёнком, и мужем,

как поникшую розу в пыли,
и в любви объяснялся при встрече,
уносил далеко от земли,
и лишал дара слуха и речи,

что храню Твоих ласк аромат,
от него не укрыться, не деться,
потому, ко мне люди спешат,
надышаться и сердцем согреться...

За такое, одно поняла,
одному благодарна и рада -
даже если с другими жила,
моего не гнушался Ты ада.

И смиренно ночами шептал:
- Ты и звёзд Мне и солнца дороже!
И за то, что судьёю не стал,
припадаю к стопам Твоим, Боже!


ОБЩЕЕ

За тебя, так легко умирать!
Смерти нет - это только рожденье,
как учили Отец Твой и Мать,
и в объятья Твои возвращенье!

Кто взывает смириться и ждать.
А иные - подняться и биться.
Сколько можно Тебя унижать
и решать, чему должно случиться?!

И пускай непонятны другим
ни веселья мои, ни рыданья.
Промолчу, не отвечу я им.
Мне бы чувствовать Богодыханье...

Засыпать у Тебя на груди.
Никого, ничего не бояться.
Я пойду, если скажешь: - Иди!
Я останусь - прикажешь остаться.

Мне с Тобой, так легко умирать!
Даже смерть для любви не помеха.
Как учили Отец Твой и Мать -
Ты мой голос, а я Твоё эхо!


Рецензии
Добрый вечер, Алексей. Читаю Ваше стихотворение, а по щекам текут слёзы. Потому как, если ты живёшь с Богом, дышишь Им, просто нет слов передать Его Любовь, т.к. Она переполняет всю тебя. Вспоминаешь, как по жизни вытаскивал, снова ставил на ноги, прощал, любил и давал надежду снова жить и любить, несмотря ни на что. Когда душа твоя хотя бы раз прочувствовала Божию благодать, ты никогда этого не забудешь.

Благодарю за личное. Это действительно так. С поклоном, Василиса.

Василиса Панькова   04.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.