И всё-таки... однажды...

И всё-таки... однажды я приду... 
Когда рассыплет ночь по небу звёзды... 
Я знаю: ты давно с собой в ладу; 
Я тоже... И поэтому — не поздно.
 
Мы опоздали много лет назад: 
Так получилось... что теперь об этом...
И для тебя я часто невпопад: 
Как вальс снежинок — в середине лета... 

Как свет далёкой призрачной звезды, 
Что бередит порой воспоминанья;
И как не перейдённые мосты, 
С туманом встреч и горечью прощанья... 

Как «да» и «нет», как небо и земля, 
Взлёт и паденье, и как лёд и пламя... 
Непостижимость Женщины Дождя... 
Как и всё то, что было между нами. 


Рецензии
Красивые сравнения! Красивое стихотворение! Очень понравилось!

Карпова Светлана   04.09.2021 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!!
Приятно, что стих пришёлся к душе!..)
Хороших выходных и всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   04.09.2021 16:59   Заявить о нарушении