Басня по-новому

Плутовка -хитрая лиса
В подворье  к людям забежала
Узнать,что нового здесь стало
Как часто курочки несутся
Утята с гусями пасутся
Ну и вообще отведать блюд
Давно излюбленных на зуб…

Так крадучись она бежала
Как вдруг из далека
Почуяла пленящий запах молока
Она от предвкушения такого
Пошла на этот запах безусловно
Заглядывая в щель едва

Увидела ведро парного молока
И радуясь столь быстрому везению
Вмиг подбежала к проведению
Так вожделенно сунув
Голову в ведро
Лишь прикоснулась языком

Но,каково же было удивление!
На вкус то было просто
гадостью отменной
«Неужто нюх я потеряла?!»-
Подумала и прытко отбежала

Пока в растерянности пряталась она
Увидела корзину полную добра
Сейчас я точно угощусь
Приятным вкусом наслажусь!
С размаху впившись в друг в яйцо
Она  так поняла,
Что всё не то чем кажется оно
А что?!Муляж не более того

И рыскала она,
И всё искала
Но так голодной убежала
В недоумении о том
Попав на склад
лишь с муляжом…

Вот так порою ожидания
Заводят лишь
в тупик исканий
А было нужно ей всего
Не доверять соблазну впрок…
Чтоб нюх остался при делах
Почуяв что-то каждый раз
Подумай это ли моё?!
Зачем всё это?!
Для чего?!


Рецензии