***

Вдруг свалилась осень,
По Ордынке гуляет ветер.
Здесь простора мало
И трубами вытянулись углы.
В них звучат и живут
Полонезы внезапной смерти
И находят приют
Каждый Март осколки зимы.
Славным грохотом лед
Подогретый весенним солнцем
Обрушения ждет в этих трубах
И под звонкий весенний вальсок
Ледяные остатки рассыпаются
В жизнь пешеходов
И шарахнется кот
И пойдет испугавшись
Как-то странно наискосок
Очень жду я дурацкой этой диагонали
Его мокрых ушибленных рыжих лап
А покамест Сентябрь играет
В свои золотые свирели
И его листопад   что то шепчет
Плохое про нас


 


Рецензии