Воспоминания

 Кстати сегодня день принятия присяги. Бывший День Конституции. Ничто не забыто!

https://youtu.be/5tPSyXe5rd4
Не могу без слез слушать...

  Военкомат. 1965 год. Осень. Привезли нас всех из  ближележащих районов и
                построили на дворе.

 Под  звуки духового оркестра, который играл Славянку нас погрузили на машины и повезли, а куда никто не знал.  Остановились на ст. Луговая. Погрузили в эшелон и : Застучали по рельсам колеса. Вот только никто уж рукой не махнул нам с откоса....
 
    4 суток в вагонах.  Вдруг мелькнули заснеженные перелески и чем дальше тем гуще. Переросли в леса, а куда путь ведёт никто не знал, да и везли обычно ночью. Стояли где-то , и даже выходить запрещалось. Короче под утро остановка.

   Читаем: Пермь. Выгрузили на вокзале, а там уже покупатели нас ждали. Разделили на три колонны и две колонны обратно на посадку и застучали колеса снова! Где-то сутки в дороге. Остановка. Вокзал: Свердловск. Разгрузили на вокзале и снова покупатели больше половины разобрали. Остаток снова в эшелон и пошла-поехала! Раннее утро. Остановка, Выгружайся!

   Холод невыносимый для нас южан. Вышли, читаем вокзал Серов. И где мы , понятия не имели. Вот тут нас с оркестром встречали. Быстро всех на  газ 66е погрузили и повезли через весь город. Остановка : Баня . Загнали всех, подстригли под нулевку, все забрали и в баню. Помылись , выходим, а тут старшина старый усатый нас встречал. Выдали каждому соответствующую форму. Переоделись, и не можем больше узнать друг друга!

    Опять погрузка в машины и повезли, на этот раз недалеко в часть расположенную в 2 км от города. Привезли, по казармам растасовали по учебкам, так и началась моя военная служба в Радио технических войсках, которая по милости Чехословакии продлилась 38 месяцев. Это время нельзя вычеркнуть из сознания, и теперь встаёт
                вопрос: во имя чего?

            Дополнено 5 декабря 2022.


Рецензии
Да, Вильгельм, вся наша жизнь состоит из отрезков,
то сносных, а то не очень. Как сказал один мудрец - "Жизнь школа, а случаи уроки".
С уважением и пожеланием добра Вам.

Валентина Столярова 2   05.12.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! и вам мира и счастья!

Вильгельм Конюхов Винс   05.12.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.