Я был немного удивлен...

"В ароматном краю в этот день голубой
Песня близко: и дразнит, и вьется;
Но о том не спою, что мне шепчет прибой,
Что вокруг и цветет, и смеется."
(Иннокентий Анненский)

Только когда я написал свое, вдруг вспомнил Анненского, хотя поначалу подумал, что это Блок !?,... воистину все крадут все у всех...
***
Я сегодня проснулся в стране голубой
Солнце нежными струями льется
Так спокойно вокруг и Ты рядом со мной
И душа от восторга смеется

Я любовью к Тебе прикоснуться могу
Ты закрой свои милые глазки
Для Тебя я желанья свои берегу
Для одной мои песни и сказки….

Ты послушай фантазий моих перебор
Я Тебе расскажу про такое
И чудесных историй вплету в разговор
И спою про руно золотое…

И для нас никогда не наступит закат
Мы в объятиях вечного света,
Почему же порою так нервы болят
Вспоминая прошедшее лето..

Мы туда не вернемся, Мы в жизни иной
И расстаться уже не придется
Я сегодня проснулся в стране голубой
Где любовь водопадами льется…

***


Рецензии