И можно стать обычным муравьем

   .   .   .
И можно стать
обычным муравьем
в огромном
очень важном муравейнике
который выполняет
свою функцию
но сам увы
не значит ничего


нет муравья
а муравейник жив
хотя о муравте
давно забыли
никто ему
не выкопал могилы
и на нее
не положил цветы


пускай бы жили
сами по себе
и муравьи и люди
в этом мире
не стало б больше
грозных муравейников
в которых каждый
ничего не значит
и исчезает
как песчинка в море
пылинка в воздухе
травинка
в чистом поле
которую
никто и не заметит
на этом белом свете
никогда.


Рецензии