Никогда не поздно...

Никогда не поздно влюбиться !
И не бывает поздно--простить ....
Ведь сердце продолжает биться ,
Пока жива общения нить .

Сосуд жизни твой --не бездонен !
Бытия --лишь на донышке чуть ....
В одиночку ты ,как --бездомен ,
Нищ,хоть всем обеспечен ! Вот --суть ...

Жизнь была и долгой , и длинной ,
Но промчалась ,как бы за миг !
Настоялась ягодой винной ...
От застоя души нужен сдвиг !

Всё с годами --просчитанно ...
От утра когда всё  до утра
Причёсано и прилизано ,
От унылости сдохнуть пора ....

Коли ты зараннее знаешь ,
Когда --кофе ... Обед --в какой час ...
В обыденности загниваешь !
Но --появился седой усач ....

Встряхнувшись до хруста в суставах ,
На волосы --оттеночный тон ....
Написано в каких уставах ,
Что стих сердечка  любовный стон ????

Что душа любить разучилась ???
Впала "в кому "за полсотню лет ???
В ней доселе таится сила
Костра хоть раз пылавшего след ...

Никогда не поздно влюбиться
В морщинки и поседевший ус ...
Пока пульс  продолжает биться ,
Тут не уместен двух душ конфуз ...

Люби ,пока видишь и дышишь ...
Ты люби в лет семнадцать и --в сто !
Душою возносясь всё выше ,
Не признавая сердца застой !


Рецензии