Вечерние мысли программиста

Посиделочки за  чаем
При трясущейся свече -
Тени синие качались
На опущенном плече.

Разговоры, пересуды -
Вечерочек скоротать,
Долго тянутся секунды,
И пора, наверно, спать.

Шлешь флюидные посылы,
Чтоб дождаться наконец
Электрическую силу
Надорвавшей совесть ТЭЦ.

Ведь давно уже фантомы
Ковыряющие сны
Ждут на Пайтоне прогоны
Нереальной крутизны.

И кому какое дело,
Что подвис твой ноутбук,
Завтра будешь до предела
Чистить матрицы, мой друг.

И осиливать невзгоды,
Что при сбое наломал:
Неудавшиеся ноды,
Скайпи левый интеграл.

В общем так мы и доложим,
Этим дело и спасем,
Не судьба уже из кожи
Вылезть с длинненьким рублем.

Ночь-полночь - кусай баранки,
Всхлипни ароматный чай.
Встретят мысли спозаранку
Тетю Клаву невзначай.

И пускай лежит упрямо
Неисправленный пилот.
Все равно подобно спаму
Сон работу оборвет.


Рецензии