21-3-3-239 Где Минин

- Где Минин?
- Где Пожарский?
- На Красной Площади стоят!

- Они с времён тех давних
Нам каждый миг твердят
- Народ в стране своей хозяин
- Судьбы своей творец.

- Коль в государстве что не ладно
- Народ в том виноват
- Он равнодушием снедаем,
Позволил появиться злу.

- Так засучи же рукава
- Возьми лопату и кирку
- Развалы разгреби
- И новое же возведи.

- А если нечисть власти правит бал
- Топор и вилы вам в ограду
- Гоните нечисть за предел
- И Родину поднимите с колен.

***

Горько, печально и срамно
- Коль Минин и Пожарский
Средь Нас найдётся
- Мы сами их сдадим,
Иль, аки псы Мы Их затравим и съедим.

Нам шоу говорят, как жить,
Ведущие Разум заменили,
Мы верим всякой лабуде,
Историю Мы позабыли.

В эпохе лже Мы идеалов прозябаем
- Вокруг Лжедмитрии витают,
С мечтой одной на каждого из нас
- На счёт грошей триллион собрать
И за границу убежать.

В соседе видят лишь
Врага, Лоха иль бунтаря
- Донос строчат не уставая
- Иль развести хотят.

Пока друг друга будем грызть
Не будет Нам покоя
- Не сможем в благополучье жить
И справиться с бедою.

И будет править бал Другой,
И будет грязною вода,
И будем Мы с Тобой
Похлеще заклятого врага.

***

Не можно думать только о себе.
Не можно жизнь Твою другим верстать.
Не можно в равнодушье прозябать.
Не можно Родину терять.

(экспромт-размышление)


Рецензии