Ах молодость

Ах молодость, ты хороша,
ты можешь жить не понимая,
что час за часом отнимая
несется жизнь вперед спеша...

А мудрость старость не приносит,
когда живешь лишь для утех,
и смерть не глядя всяких косит...
И вот - удача не для всех!

Да, юность, молодость прекрасны;
сияет день и сад цветёт.
В достатке сил и мощи страстной,
и  только лучшее грядёт...

Чтож, были - сад, и свет, и страсти,
и перепитии судьбы.
Настала осень, и напасти
роняют зрелости плоды.


Рецензии