21-3-3-238 Накинув плат на плечи

Накинув плат на плечи,
Сев в кресло,
Ноги пледом завернув,
В сон погрузилася она.

Из-под ресниц слеза катилась,
Морщины серебря
- От счастья ли?
- Или печаль с собой несла?

Кто может сон её поведать?
Наверняка - она сама
- Нам остаётся лишь гадать
- В лицо её глядя.

***

Возможно, снится мама ей
- Тревожный, нежный взгляд,
Заботливые руки
И ласковы слова.

Быть может, снится ей отец
- Спокойный и могучий
- Его с любовью строгою глаза
- И голос уверенный всегда.

А может, снится ей мальчишка
- Гроза окрестных мест,
Но с нею нежен он всегда
- Цветы охапкой - как всегда.

Иль снится первый бой
- Где грохот, смерть везде
- И робкий парень, что собой
От пуль закрыл её.

Однако, могут снится ей дома,
Что в мирно небо возводила,
Даря уют и счастье тем,
Кто на благо Родины трудился.

Конечно, снятся дети ей
- Прекрасные созданья
- Великой чистоты мечты
- И дерзки начинанья.

Не можно исключить и то,
Что снится ей развал
- Когда страна распалась
От лжи и гнусного вранья.

Возможно, снится Первый
Секретарь - Носитель идеалов,
Что по утру демократом стал
- И всё, и вся продал.

Быть может, снится ей
Бандитский беспредел
- Кровь, смерть и слёзы
- Как будто враг
- Опять напасть посмел.

Аль, снится луч надежды светлой
- Младой глава стал у руля
- Суровою рукой бандитов нечисть
Всю истребил дотла.

А может печаль во сне пришла
- Когда бандитов заменила
Коррупционная рука
И жизнь опять несносной стала.

Конечно, снится ей ковид
И мракобесье это
- Когда в квартире
- Словно в камере сидишь
И именем его опять
Всё рушат и крушат,
При этом люд
В гробы старательно ложат.

***

Глаза открыла, плед сняла,
Из кресла встала, плат стряхнула
Улыбнулась, засучила рукава
- Ждут меня великие дела.

- Не дождётесь, господа
- Я и вас переживу
- И увижу, как страна
- Возродится из пепла!

(экспромт наблюдение и размышление
По информации официальных
Мировых СМИ)


Рецензии
Геннадий, вот это строчки! У меня прям слезы на глазах. Бабушку вспомнила.
Хороший стих получился. Невероятно живой! Потрясающе!
С уважением,

Маргарита Астанина   03.11.2023 17:18     Заявить о нарушении
Маргарита - СПАСИБО!

Дедушек не знал. Бабушку одну - да и то минут 30 - окрестила меня Антихристом, а я ее Фарисейкой - мне было 12 лет )))

Геннадий Пантилеев   04.11.2023 16:13   Заявить о нарушении