Когда готовит папа

Когда готовит папа

Он надевает шляпу

И блендером грохочет,

Кастрюлями шумит.

Половником мешает 

И как бульон вскипает,

Шумовкою он пену

С него снимать спешит.

 

Когда он кулинарит,

И жарит, варит, парит,

Ему советов лучше

Под руку не давать

Ведь надевая шляпу

Себя считает папа

Шеф поваром от бога

И это не отнять!

 

Кипит его работа,

Он варит два компота,

И два жаркого блюда

В сковороде шкварчат 

Немного пригорает,

Когда не поспевает,

Плеснёт воды немного

И шкварки заурчат.

 

Ножом он режет ловко,

Ведь тут нужна сноровка,

И лук порезать тонко

И пальцы сохранить

Но папа понимает

И пальцы сохраняет

И вот салат осталось

Лишь уксусом полить.

 

И вот сготовил папа 

Наверх взлетает шляпа

И падает нам в руки

Мы хлопаем ему.

Пред нами стол накрытый

Весь блюдами покрытый

У папы день рожденья,

Он просит всех к столу!


Рецензии