Простые чудеса

Осень. Дождик льёт холодный,
Зябкие ветра.
Ждёт земля Зимы прихода -
Ей уже пора.

Осень нынче долго правит -
Обнажает лес.
Дождь - не летний, не ласкает,
С тёмных льёт небес.

Стыдно Осени самой –
Прячет лик в туманах.
Без зонта иду – промок,
кисти рук – в карманах.

С каждым годом, мне труднее
Осень пережить.
А за ней Зима наступит –
Будет снег кружить.

Разошлись мы на полгода,
И с Весной и с Летом.
Осень, нам дана с Зимой,
Погрустить об этом.

Пусть мне летом доведётся
Солнцем насладиться.
А в жару воды студёной,
Из ручья напиться,

Увидать на веточках
Липкие листочки,
Как осока на болотах
Прорастает кочки.

Покормить комариков,
Вспомнить летний зной.
Вдруг подумать искренне –
Хорошо зимой.

Осень раннюю помянем –
Жёлтый лес, грибы.
И услышим, как курлычут,
В небе журавли.

А зимой – коньки и лыжи,
Мчишь – пар изо рта.
Это просто наслажденье –
Зимняя пора.

Хорошо на травке летом,
А Зимой – в снегу!
Кто сейчас меня читает,
Вам, друзья, скажу.

Поразмыслим же спокойно,
Глядя в небеса -
Как сберечь потомкам нашим,
Эти чудеса!

4 сентября 2021


Рецензии
Пока люди не поймут что дом ,это не только город или страна - дом это наша прекрасная планета земля !
Только тогда задумаються как же сберечь эти прекрасные повседневные чудеса своим же потомкам!

Стихотворение понравилась .
С уважением О. В.

Ольга Верхотурова-Волосач   15.03.2023 14:00     Заявить о нарушении
Большое, большое спасибо, Ольга!
С глубоким уважением, Виктор.

Завьялов Виктор   15.03.2023 19:51   Заявить о нарушении