Против разделений

Конечно, я не знаю многого,
Душа моя полна сомнений.
Но ради грешного убогого,
Я против всяких разделений.
Мне скажут, видишь, как написано:
«Кто не за нас, тот против нас!»
А мне на жизнь мою предписано:
Не выдавать суда аванс.
Есть на земле богопротивники,
И я была из их числа,
Такой в борьбе своей активною,
Что даже Павла превзошла.
Он гнал детей христовых, веруя
По иудейскому обычаю,
А я – с неверными примерами,
Где атеизм был верой личною.
Мне путь потерь в моих страданиях
Назначен был, чтоб разуверилась.
В неверной вере ожидания
Мне полной мерою отмерились.
Всё, что обещано – всё ложное,
Поругана людская честь…
Осталось верить в невозможное,
Что Бог на самом деле есть!
И Он не только в храме Божьем,
Он жив молитвенно в сердцах.
И это истинно, не ложно –
Он будет с нами до конца.
Найдёмся ли с сердцами чистыми,
Когда нагрянет Он с Судом?
Иль будем мы сперва баптистами
И православными потом?
Иль возгласим себя нетленными,
Поскольку – избранный народ?
Бог видит сердце неизменное,
А разделения клянёт.
В любом собрании, где славятся
Любовь и Истина Творца,
Сердца людей Всевышним плавятся,
И воду нам не пить с лица.
Порою с кафедр речи сладкие
Несутся только ради мзды.
А Он не шёл путями гладкими
И не торил нам борозды.
Мы разделились все на партии…
И как же можно мир судить,
Когда создали иерархии,
В своём мирке решили жить?
Нам ни к чему сегодня грешники –
Пускай спасутся, как хотят…
И стали мы, как зла приспешники,
Похожи на слепых котят.
Но близко время. В одиночестве,
Закрывши дверь, Христу молись,
Ему тебя достигнуть хочется,
Он Путь и Истина, и Жизнь.
Его Голгофской Кровью Праведной
Ты от неверия спасён…
И ни при чём тут Православие,
Да и баптисты ни при чём!
Вот ты спросил меня, в поэзии
Преуспеваю иль в труде?
В твои дела, мой брат, не лезу я,
Но помогу в твоей беде.
Разрушим башню Вавилонии,
Что люди строили для нас.
Не воздадим тому поклонами,
Кто не достоин в этот час.
О, секты! Как вам слово Истины
До паствы можно донести?
Когда бы в сердце были чистыми,
Тогда бы знали, как пасти.
Увещевая по Писанию –
Других путей на свете нет…
Прольётся с Неба созерцанием
Земных забот Небесный Свет.
Его и Суд, Его отмщение,
А нам предписано – прощать…
И, ратуя за очищение,
Активно сердце очищать.


Рецензии