Ангел октября - К 130-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Клёна лист золотой на ладони
Отозвался в душе тоской.
Только струн золотых не тронет, -
Я теперь для тебя чужой.

А когда-то звенела радость,
Да напевный рождался стих.
Ничего мне теперь не надо,
Как и света в глазах твоих.

И хотел бы промолвить:"Сука..."
Да как вспомню - накатят дрожь
И любовь - роковая мука
Словно воткнутый в сердце нож.

От того и сегодня пьяный -
Утонувший в туман - дурман
Отрекаться от чувств не стану,
Хоть и ласка твоя - обман.

И я словно до капли выжат,
Без оглядки срываюсь прочь...
Полог неба слезами вышит,
Накрывает в глухую ночь.

1 сентября 2021 г


Рецензии