Неравноценный обмен

«Неравноценный обмен»

Скажите мне, кому чего я должен.
Но не переходя на блат-жаргон.
В ключе спокойном разговор продолжим,
Не провоцируя, не повышая тон.

Кому я если должен, всё верну я,
Но не припомню я чтоб что-то взял.
Я не беру чужое, не ворую.
И о долгах своих я много размышлял.

Родителям я должен это точно,
И родственникам должен я - помочь.
Я должен банкам, не плачу нарочно.
У них тех денег - всем не уволочь.

Ну если кто-то дал по три копейки,
Без сдачи.., на разживу.., просто так.
Жизнь не простая, а судьба злодейка.
И я давал то рубль, то пятак.

Просил полбулки, отдавал буханку.
Брал в долг ведро, с водою приносил.
О всех долгах я помнил спозаранку,
А как иначе бы среди людей я жил.

Я много отдал сил для государства,
А что в ответ я получил взамен.
Тринадцать тыщ, вся пенсия - богатство.
Не равноценный жизненный обмен.

04.09.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии