Безумец

Безумец, кидая нелепости в лоб
Каменный, в саван окутавший
Чувствинок ростки, как Бог, потоп
Рушит на ума свет не видевшие вши,
Поселившиеся тут из разных «педий»:
Вики, энцикло - и другого
Из выгоды лепета для
Джентельменов и леди
Склада строго иного,
Вымуштрованного добротой
Недопроповедей, что
Накрахмаленные библии чтя,
Не читая, высчитывая,
Слюнявым пальцем
Перелистывая
Заповеди божьи,
Ведь не страдальцем же
Быть, слыть,
Даже слыхивать.
Да и негоже
Мир взявшим трясущимися
От страха и злоб ручками
Платить
За девку, распятую Правду
Недоучками
На лобном месте -
Каменном:
Духоты душ и лба тресте.
Бесценным безумием
Души дышат
Во всеуслышанье -
Во все земли клочки:
Неосторожные
Божие
Светлячки.

21.08.21


Рецензии