Людей довольно умных очень много

   .   .   .
Людей довольно умных
очень много
они обычно
все неплохо знают
и правильно о многом
говорят
но нет в них яркого
свечения души
и искры божьей
в них и не бывало
им незнакомо
счастье откровения
любви они
не знали никогда



такие люди
долго не живут
хотя как спички
быстро
не сгорают
они похожи
на автомобили
что едут
по проселочным дорогам
а после
исчезают навсегда



увидел - здесь есть
чья-то колея
наверно кто-то
проезжал когда-то
да вот пропал
следы потом теряются
и понимаешь -
ты их не увидишь
ни на каких дорогах
никогда.


Рецензии