И в душу вновь желание вселилось

 Был серый день и ветер дул безбожно,
 И холод, достающий до костей,
 И беспокойно на душе, тревожно,
 И позитива не хватало в ней!

 А так хотелось видеть небо чистым,
 А так хотелось солнечных лучей,
 Хотелось над землёй подняться птицей,
 Парить хотелось высоко над ней!

 Хотелось видеть, что за горизонтом,
 Без серых туч, тяжёлых и больших,
 Окинуть взором чудный земной контур,
 В осенних красках золотых!

 Но, а пока, всё слякотно и серо,
 И нет порывов благостных в душе,
 И нет желания творить любое дело,
 Лень захватила тело всё, уже!

 Но вот, чрез тучи проник солнца лучик,
 И озарил округу и поля,
 Как будто дверь открыл волшебный ключик,
 В мир позитива и объятий сентября!

 Исчезла лень и серость растворилась,
 Из бытия депрессия ушла,
 И в душу вновь желание вселилось,
 Жить полной жизнью и творить дела!

        04 сентября 2021 г.


Рецензии