Утырочье царство

Утырки, ушлёпки, уб ля - дки
вершат незатейливый суд, –
и им бесконечные  взятки
покорные твари несут.

Чмыри на истоптанной грядке
иссохшее стадо пасут,
и всюду такие порядки,
что даже отважные ссут.

Не то, что озона нехватка, –
здесь воздух дороже, чем жизнь,
здесь даже с вареньем несладко,
здесь яда не надо, кажись, –

здесь, всяк со своим несвареньем,
уныл и на подвиги скуп,
и птиц с золотым опереньем
готов ухайдокать на суп.


Рецензии