Юрий Щербаков - Слава Словокрылая

Юрий Щербаков — русский советский писатель, прозаик, публицист и поэт.
Член Союза писателей СССР. Секретарь Правления Союза писателей России с 2010 года.
Председатель Астраханского отделения Союза писателей России.
Лауреат Всероссийских литературных премий "России верные сыны", Александра Невского,
"Традиция", "Имперская культура", имени Василия Тредиаковского,
международной премии Курмангазы Сагырбаева.

                СЛОВО

....За нами будет это поле брани
На заповедном русском языке,
Пока, сильней волшебных заклинаний,
Слова на школьной пишутся доске!

Да, «мама мыла раму» – это сила,
Которую врагу не превозмочь!
Да уползёт от славы словокрылой
За океан повергнутая ночь!
                Юрий Щербаков

     СЛАВА СЛОВОКРЫЛАЯ

                "Пусть сдохнут все мои враги.
                Вкусней не ел я кураги..."

Да, "Мама мыла раму" – это сила!
"Полкан попал в капкан" - какая мощь!
"Оса у Сани, Нина у осины" -
Подобное врагу не превозмочь.

Страшнее всех волшебных заклинаний
Салат из заповедных слов простых -
От "Мама мыла Милу мылом в ванне"
Враги ползут поджав свои хвосты.

"Батон, бетон, петлица для бутона" -
Священные, сакральные слова...
"У дуба... дом у дуба - дуб у дома",
А "около кола колокола"!

Короче - брутто-нетто - нетто-брутто.
Колян лениво раскурил кальян...
Да, «мама мыла раму» – это круто!
И враг бежит!.. Бежит за океян...






.


Рецензии