Жизнь будто свиток судьбы разверни...

+++

Жизнь будто свиток судьбы разверни.
Богу смешны наши планы на осень...
Вот и остались мы в мире одни, –
Жёлтые листья под кронами сосен.

Дождь ли пройдёт или снег на Покров,
В сердце сумятица множит расходы…
В печку подкинуть наколотых дров,
Словно по Вятке пустить пароходы.

В небе печаль улетающих стай.
Тающий след виноградных улиток…
Пепел страниц осторожно листай,
Вьюшку закрой. И судьбу, словно свиток.


Рецензии