В осеннем стиле

В мелодии ветра колышутся ветви.
Осенней прелюдии слышен мотив.
Багрянец становится зримым, приметным.
Пополнится новыми красками стиль.

Стиль огненной леди, укрывшейся пледом.
Комфортно ей в ложе желтеющих трав.
Но мысли тревожные тянутся следом.
Ведь срок ограничен осенних забав.

В осеннем миноре багрянца узоры.
Прохладою воздух насыщен сполна.
А летний сезон прекратился так скоро.
Горячая чаша испита до дна.

Усилился ветер, похоже, конкретно.
И стала прохожему не по себе.
Но должен пройти предстоящие метры,
всецело отдавшись на милость судьбе.

Стиль осени поздней, наученной козням.
В её проявлениях слышится власть.
Ещё бабьим летом день будет погожим!
Печалиться вовсе не нужно сейчас.

02.09.2021


Рецензии