Вельские просторы - Апрель на Русском Севере

из книги Родные просторы


Бесконечные сны апрельские
Да ручьёв солнцезвонный бег.
Не забыть мне просторы Вельские -
Половодья шумящий век.

Как ухват породнился с крынкою,
И в объятьях её несёт.
Наслаждаться Руси картинкою -
На сметану крестится кот.

И когда над дорогой пьяною
Плачут с соснами глухари,
Белоствольных объятый станами
Пью свободу в лучах зари.

Я родному до боли Северу
Поклонюсь у святых икон,
Повторяя всем сердцем: "Верую!"
Под церквей колокольный звон.

4 сентября 2021 г

река Пежма, дереня Заручевская, Вельский район, Архангельская область


Рецензии