Осеннее утро

Вуалевый туман.
В росе холодной утро.
Осенний талисман -
Листок слетает мудрый.
Пожух и пожелтел,
Сгорает, увядая.
Таков его удел
И миссия святая.
Сквозь марево сияют
На соснах паутинки
Алмазами свисают
На них дождя слезинки.
Рассветный луч согрел
Озябшую округу.
И птичий хор запел
Гимн солнечному кругу.
Им, многим, улетать
В заморские края
И буду наблюдать
Прощальный клин их я.
Пока ещё тепло,
И заморозки где-то
Хочу чтоб повезло
Нам нынче с "бабьим летом".
Полюбоваться всласть
Всей красотой природы
И дай Бог не попасть
Ей в омут непогоды.


Рецензии
ПЕйзаж описан прекрасно.

Сергей Лутков   31.10.2021 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Рада, что Вам понравилось! Удачи и здоровья! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   31.10.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.