За живое

Горсть правды - вытяжка из лжи,
В лекарство превратится,
Опять  осенние дожди
Повиснут на ресницах.
И ты любому рад теплу
В промозглом белом свете
Когда осеннюю листву
Тасует, рьяно, ветер…
Всё станет милым, что прошло,
Сказал поэт поэтов.
Вновь сердце глупое своё
Обманешь после лета.
И ты мосты не станешь жечь
Своей слезой горючей.
И если, честно,  посмотреть,
То счастье правды лучше…
31.08.2021


Рецензии