Что ответит бабье лето?

Коль небосвод хмур и надут,
Скажем мы тучам: "Двигайтесь прочь!"
Тучи обидятся и уйдут,
Там им и место, где тьма и ночь.
Если же солнце дремлет с утра,
Крикнем ему: "Ты не ленись!".
Солнце подумает: "Значит, пора
Мне согревать холодную высь".
Мы не хотим, чтоб лето ушло,
Дружно взываем к нему: "Ты побудь!
Лето ответит: "Ну, хорошо,
Но ненадолго, мне скоро в путь".


*********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Бабье лето нынче под вопросом,
Так прогноз об этом говорит.
Может нас оно оставит с носом
И в края другие улетит.

Валентина Шеломова   
**********************
С бабьим летом разговор
Продолжался с давних пор,
Тема лени и пути,
Интересней не найти!!!
Хорошо бы, чтоб поэты
Задержать сумели лето...

Николай Вершинин 2
***********************
Бабьим летом, бабьим летом
Все немножечко с приветом:
Так красиво все вокруг!
Но нагрянет холод вдруг...
И от этих ожиданий
В сердце радость и страданье.

Владя Невеста
************************
А у нас оно прекрасно,
лучше даже лета,
видно, наши дамы страстны,
Нет иных ответов.

Владимир Гельм
**********************
Облака раскидались по небу,
А краями в подсветке лучей,
Вот такое прощание. Лету
Принесла осень несколько  дней..

Олег Парабин 
*************************
Под зонтом пока гуляю,
Но надежду не теряю,
Баб оно не подведёт,
Обязательно придёт.

Татьяна Нистюк
**************************


Рецензии
Кричали лету мы с утра,
Кричали днём и вечером.
Оно сказало: "Мне пора!
Благодарю за встречу".

Олечка, привет. Очень интересно написала про лето, не хочется отпускать, но увы...
Спасибо. Доброй субботы и солнечного настроения! Обнимаю с теплом и улыбкой. ❤️

Ольга Кружечкина   07.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прелестный поэтический отклик, милая Олечка. Улыбаюсь и благодарю. С пожеланиями самого отличного настроения Ольга

Ольга Васильевна Савченко   07.10.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.