Желать

 Уже не хочется желать
дом больше ста пяти квадратов,
по пыльным комнатам таскать
зелёный пылесос,
ругаться матом,
когда вдруг исчезает свет
из электрической проводки.

Не хочется,
бутылку водки из горла
и, чтоб винтом,
и, чтоб до дна,
такая вот, пора, случается,
качель железная качается,
скрипит.

Дождь мелкий длинно моросит,
никто, никак не улыбается,
собака по двору болтается
и не визжит, и не блажит,
так, просто мается,
не хочет ничего желать,
нет даже блох, чтоб покусать.


Рецензии