И миг застыл

Я вспоминаю часто степь
и тело жаркое кобылы.
Погоня, ветер, мощь и сила
в кулак сжимаются. Ты слеп
(от счастья слепнут). Солнца лик.
Голубкой сердце бьётся в горле.
А мы особенные роли
играем в гонке. Рвется крик,
не удержать...
И миг застыл.
В ладони впился жесткий повод.
Просветы неба голубого.
А по пятам, как сокол, – ты.
Всё ближе, ближе. Я дрожу.
Сейчас бы кинуться в объятья!
Но сдаться – это, как проклятье.
как путь по острому ножу.
Лишь умоляю – догони,
в награду – нега поцелуя.
И ты догнал. Прильнув к теплу, я
считаю звездные огни
судьбы.
... Мне снится эта жизнь
и ароматы трав пахучих,
а мы в краях, где будни лучше
и оживают миражи.

***

Худ. - Ильдус Муртазин


Рецензии
Это, наверное, из прошлой жизни, Леночка? Думаю, что это драйв - нестись на лошади через степь:)

Агата Бахрушина   06.09.2021 16:13     Заявить о нарушении
Это драйв. Классно)
Спасибо, Леночка)

Елена Картунова   07.09.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.