Тебе надоели знакомые с детства поля

Тебе надоели знакомые с детства поля,
Со мною исхоженной рощи березы, и я,
И что-то тебя потянуло в иные края,
В иные пейзажи, свободу и счастье суля.

Уехала ты, и теперь далеко-далеко,
Где липы цветут и ночами поют соловьи.
И хоть показательно-веселы письма твои,
Мне сердце подсказывает, что тебе нелегко –

Что слушаешь ты соловьев – на подушке одна,
Давясь от беззвучных рыданий, безудержных слез
О том, что нет в мире деревьев красивей берез,
О том, что, оказывается, свобода тебе не нужна.
               


Рецензии