Прозрачный воздух...

Прозрачный воздух, серые прогалы,
Растет в цене гречиха и фураж,
Осенний бог, внезапно обнищалый
Из душ разбитых строит эрмитаж.

Протяжный скрип мостов, автостоянок,
Наших надежд зловещий перезвон,
Жестоко навалившись на прилавок
Пьет ветер из корчаги самогон.

Еще вчера в янтарных переливах
Казалась жизнь оранжевой ладьей,
Китайской безделушкой чудо- слива
Синела над вскипающей землей.

Висели накрахмаленные выси
Над сдобным счастьем маленьких людей,
Вполголоса любовь как шизик
Нам что-то пела о тепле ночей.

Но вот теперь немея от восторга
Не смерть а Жизнь глотает кровь небес,
И Бог воскресший вышедши из морга
Раскрасит кистью, мастихином  лес.

Протяжный скрип мостов, автостоянок,
Запах лиловых корок бытия,
Уставши от надежд и грязных пьянок
Рыдает в осень старое Дитя...


Рецензии
Что ж из десяти стразовых камушков - один бриллиант, это очень хорошо. Прекрасное стихотворение, создающее даже какую-то неповторимую атмосферу обреченности, печали, жалости к самому себе и всем обреченным на заклание людям. Безысходность..."Старое Дитя" - это ж как правильно найдено сочетание двух противоположных слов! Рад был побывать у Вас!

Владимир Орлов 3   23.09.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Спасибо милый мой Володя!!!!!

Сара Рубинштейн   28.09.2021 11:41   Заявить о нарушении