Не знаю, где...

Не знаю, где, в каком краю, стране,
Но ты живешь, неведомая мне,
Мечтая и мечты свои тая,
И в тех мечтах тебе являюсь я –
 Единственный, из всех, совсем один,
Твой друг и враг, твой раб и господин,
И разных заменителей гоня,
Ты ждешь незаменимого меня.

А ты как мне нужна! Я без тебя
Болтаюсь, неприкаян, не любя,
Полуживу, бессмыслен, как струна
Без инструмента, жернов без зерна,
Как Инь без Ян, как Ян без Инь, или
Земля без влаги, влага без земли,
Как на путях встречающий, когда
Уже пришли-прошли все поезда.
Ищу тебя! Но где тебя найти,
О путник, потерявшийся в пути?


Рецензии