Меломан

Только простимся с фейсбуком и твиттером,
Только забудемся праведным сном,
Как появляется в меру упитанный
Парень с колоночкой переносной.
В самом расцвете, румяный, веснущатый,
Ловко срывая покров тишины,
Он познакомит кварталы уснувшие
С вечными ритмами нашей страны.
Тщетно под пледы ныряем, как в норы мы,
Тщетно беруши вставляем... шалишь!
Вслед за Кино и Филиппом Киркоровым
В чарты надолго врывается КИШ.
Мальчик-веснушка швыряется песнями,
Спален чужих сотрясая нутро.
КИШ покрывается Красною плесенью
И, на ходу, превращается в ГрОб.
Чайф за Алисой ид;т вереницею,
Бодрый Газманов седлает коня...
Микрорайоны взывают к полиции,
Микрорайоны просят огня.
Мальчик-веснушка, диджей доморощенный,
Помни, планируя новый шабаш,
Жизнь, словно эти сабвуферы мощные,
Хочешь-не хочешь, а выйдешь в тираж.
Как-то проснешься несчастный, простуженный
После стакана и трудного дня
И осознаешь, что тем же оружием
Лупят тебя, как когда-то - меня.
Черт с ним! Задремлешь - жена растолкает:
Что развалился? А ну-ка, не спать!
Польза в постели с тебя никакая!
Вон, меломанов иди разгонять!
В ночь городскую зовущую, летнюю
Выбежишь лыс, неуклюж и смешон,
И пропоют тебе песню последнюю
Цой с Моргенштерном и Летов с КИШом.


Рецензии