Охлаждения мотивы

Желтеют листья и краснеют...
В домах кошачьи все хвосты...
В туманной пенности вкуснеют
Заворожённые кусты

Калины спелой с облепихой,
Забывшие густейший шум
В пустынности бездонно-тихой
Среди печальных долгих дум...

Прохладой веет в отношениях
Между водою и огнём,
Темнеет облаков движение,
И солнышко не греет днём,

Одежд лишаются растения
В молчащих чащах и садах,
Грусть держит курс в стихотворения,
Всё чаще на свой риск и страх

Спешат опята с ножкой длинной
Под острый нож из-под блесны
Паучьей... Паузе быть длинной,
Похоже, всё же, до весны...
    04.09.2021.


Рецензии