В тесной комнате...

В тесной комнате сумрак сгустился.
День прошёл, не оставив следа.
Звон безмолвья во тьме растворился.
Грусть-печаль по углам залегла...

                ...

Ночь царит над промёрзшей землёю.
За окошком, - январская вьюга.
Утомлённое зимней тоскою,
время сходит с привычного круга.
В снежном мареве сумрачных дней,
слышу зов неотступной печали.
Сердцу ближе теперь и родней,
тех времен невозвратные дали,

там, где свет несказанной зари,
для меня мог погаснуть едва-ли.
И пригожие майские дни,
нас весеннею песней встречали.
Твоих глаз ненаглядных лучи,
Тёплым бархатом нежно играя,
согревали и днём и в ночи',
обещая нам радости Рая...

Это было давно.
Так давно...
На излёте весны запоздалой.
Занималось судьбы полотно,
нежным светом зари небывалой.
Но взыграла Разлука-Судьба,
проливными, косыми дождями.
И нежданно крутая беда,
нас накрыла своими крылами.
Чёрным маревом траурных лент,
что навеки нас с ней разлучили.
Слёзной мглой нескончаемых лет,
что в безвре'менья тьму заточили...

                ...

День прошёл...
Далеко до рассвета...
В тесной комнате спит тишина.
Тонкой струйкой дымка сигареты,
растворилась, пропала Судьба.
Затаённая, зимняя грусть,
пусть лелеет меня, и качает.
В зыбких грёзах ночи' заблужусь,
в бесконечном пространстве молчанья...

4 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

 


Рецензии
Стихи сердцем написаны, сердцем и читаются, так печально, но в тоже время так изыскано прекрасно льются строки и в них , именно, говор Вашими словами - затаенная, нежная грусть.

Нина Михайлова 3   10.09.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина. Я искренне рад, что Вам понравился мой стих.

Юрий Стоян 2   10.09.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.