Ещё впереди всё такое красивое

(О.А.Л.)

Песня
               
Красивые строчки ложатся на ноты,
И солнце, как мячик плывёт по в воде…
О лете прошедшем ты плачешь, ну что ты!—
Напрасно, поскольку не многое значит,
Такое расплывчатое «никогде»…

Срываются нервы, бывает, в заскоке…
Истерики мелкую дрожь не унять…
Слова зачастую пустые жестоки,
А Солнце опять и опять на востоке,
Зажжёт неизбывную пляску Огня…

Листы после Лета утратили свежесть
Не так, как весной зелены и сочны…
И давит и гложет печали безбрежность               
Но знаешь, ли, милая, Осени нежность
Бывает прекрасней, чем ласка Весны...

Откуда ты знаешь про жжение снега,
Которое чью-то согреет ладонь….
И сани ещё не готовы — телега
Покамест летит на изгибе крутом…
Откуда ты знаешь, что будет потом?..

Ещё нет и влажного вздоха предзимья,
И где эта тихая бледность Зимы,
И льда леденящая сумрачность синяя?!—    
Ещё впереди всё такое красивое,
Какого не могут знать наши умы!..


Рецензии