Жизнь рушит идеалы

Жизнь рушит идеалы,
Что пестуем всю жизнь.
Сбивает с пьедестала, –
Коль скоро взобрались.
Развалит всё, что строим
В неистовой борьбе.
Всё, что копить не стоит –
Лишит нас по судьбе.
Всё лишнее отнимет,
Прилипшее уже.
Чтоб в мелочной трясине
Не утонуть душе.
Чтоб вечное богатство
Не скрылось мишурой.
Чтоб с мнимым не срастаться,
А быть самим Собой.
Укажет направленье
Незримою рукой.
И в помощь вдохновенье
Подарит нам, порой.
Чтоб ценности живые
Увидеть мы смогли.
И истины святые
В сердцах вновь расцвели.


Рецензии