В созвездие Вероник

В созвездие Вероник
Ты руки свои урони,
Сигналь как звезды в огни,
А мне не пиши, не звони.

На южном ковре ночей
Я ласковый, но ничей,
И слез осуши ручей,
И блеск затуши свечей

Милан, Эвелин, Джульетт,
Горевших в пламени  лет,
Оставленных как портрет
На запотевшем стекле.

Спасибо, что молода,
Что враз рискнула отдать
Цепочку из летних дат,
Легко приняла тогда

В подарок цветок луны,
Сумела увидеть сны,
В которых с тобой равны
В качании тишины.

А после махни рукой,
Скажи, вот ведь ты какой,
Не бросить, не удержать,
Лишь рану рукой зажать.
4.08.2021


Рецензии