Жизнь-минутка...

Красно-жёлтые кружатся листья
В грустном танго послушные ветру,
Это осень, ступая по-лисьи,
Рассылает прохлады конверты.

Акварелью раскрасились сопки,
Из тумана набросив вуали.
Дождевыми слезами промокли,
Провожая осенние стаи.

Черноплодной рябины кисти
Распустили зонтов своих стрелы.
В грациозном поклоне провисли,
Уважая сентябрь, присмирели.

Сердце вздрогнет, оно так хрупко,
Откликаясь на крик журавлиный.
Белым перышком жизнь-минутка
Вдаль плывет за печальным клином.


Рецензии