пока грибы рожают...

ложись
поспи
пока грибы рожают
а гуси
отпусти их
пусть летят
посей-пожни
дороги дорожают
за ложью - ложь
а правда - для гусят

куда уводят сны
из длинных шей?!
куда несут
подрезанные крылья?!
глотай навар холодных
постных щей
бессмертный сдох
и сказка
стала пылью

пора нести печаль свою
(кому?!
от родины
не пахнет дымом даже...)
и что-нибудь
придумать самому
и как-нибудь
оформить
для продажи

2021


Рецензии