На улице дождик...

На улице дождик,
На улице слякоть,
Осенний художник
Решил накалякать:
На темном асфальте
Набухли буруны,
Дождливые сальто,
Прозрачные струны.
Рисунки стекали
По стенам и крышам,
По всем вертикалям
Легко и неслышно.
И мокрые кисти
Скользили по лужам,
Весь город очистив,
А дождь занедужил...
Он листьями кашлял,
Добрался до парка,
У старенькой башни
Как ворон закаркал,
Под старою елью
Улёгся на кочке,
На этом веселье
Поставило точку.
Наутро проснулся
Очищенный город,
Автобусным пульсом
Сон уличный вспорот,
Но все же остались
Повсюду картинки,
На травах и листьях
Застыли дождинки,
Обычное дело,
Разбрызгана краска -
Дождем неумелым
Наш город обласкан...


Рецензии
Хорошо, зримо!

Борис Кравецкий   11.09.2021 19:55     Заявить о нарушении
Борис, спасибо!!

Елена Долгих   13.09.2021 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.