Перекур под черёмухой

ПЕРЕКУР ПОД ЧЕРЁМУХОЙ

И пальцы чужие, и руки чужие,
И дым сигареты чужой.
Лишь звёзды на небе мои и родные,
И к ним прикипел я душой.

Душа отлетела от бренного тела
И в Млечном блуждает пути.
Такое созвездье найти бы хотела,
Чтоб вечный покой обрести.

Созвездье Пегаса, созвездие Девы,
Созвездье б Победы сыскать.
И мечется дух мой то вправо, то влево,
Но...  рухнул на землю опять.

И снова чужое бренное тело,
И руки, и пальцы, и дым,
Чужая планета мне реквием пела,
А думала – марш молодым.


Рецензии