Полжизни

Вчера я снова не сумел заснуть,
Ворочался без удержу в постели
И думал:  – Неужели, неужели
Полжизни так могло улепетнуть?

Так неужели пролетели дни?
Они тянулись в детстве бесконечно
И жизнь казалась бепредельно вечной,
Но вот уже летят, как фонари
За поезда окном.
                А поезд мчится,
А поезд гонит, набирает ход.
И суждено ль ему остановиться,
Никто ответа в жизни не дает.


Рецензии