Девять миллиардов

Утром дом, работа, школа, дети-
Жизни круг, очерченный судьбой.
Знаешь ты, что где то на планете
Девять миллиардов не с тобой.

Девять миллиардов то же люди
Лечат, любят и растят детишек
Но они присутствуют в сознанье,
Будто буквы пожелтевших книжек.

Девять миллиардов жгучей боли!
Девять миллиардов расставаний!
Девять миллиардов не с тобою!!!
Между нами в Сердце - расстоянье.

Мы могли бы сделать друг для друга
Девять миллиардов милых селфи
И обнять и обнадежить друга,
И открыть друг другу Сердца верфи.

Но разбился Мир Наш на кусочки.
Жизни круг судьба нам очертила,
И не в силах выйти мы из строчки,
Что Природа нам установила.


Дорогой Читатель, у меня так повелось, что когда друзья мне пишут стихотворные отклики или пародии на мои стихи, я их то же публикую. Не хочу изменять этой традиции ток что вот ПАРОДИ , моего знакомого по ФБ на мое стихотворение.

  РАСКРОЙ СВОЙ КОШЕЛЁК.

Я иду по улице шатаясь,
Плешь мне жжёт осенний мягкий зной.
Пять рублей монетою осталось.
Девять миллиардов не со мной.

Где ж мои родные миллиарды?
Кто разворовал, скажи мне, друг!
Это были гоблины, бастарды,
Эльфы, чупакабры? Политрук?

И с небес раздастся голос властный:
«Ты когда на выборы прийдёшь,
Вот тогда фамилии причастных
К краже в бюллетене ты найдёшь!»

PS, я не разделяю политических взглядов других авторов.!!!


Рецензии